Brot & Brötchen
Brot & Brötchen
Schoko-Bananen-Brot
Wer es zum Frühstück süß liebt, sollte fix auf den Weg in die Küche machen und sich dieses köstliche Schoko-Bananen-Brot zubereitet. Herrlich saftig, schokoladig und nussig. Und das Kölln Schoko 30 % weniger Zucker Hafer-Müsli verleiht den Brot den perfekten Geschmack nach Bananen.
Zutaten
Zutaten für ca. 14 Scheiben:- 1 Banane
- 1 Ei (Gew.-Kl. M)
- 6 EL Mazola® Keimöl
- 80 g Zucker
- 150 g Joghurt
- 330 g Mehl
- 1 Pck. Backpulver
- 70 g gemahlenen Haselnüsse
- 1 Prise Salz
- 1 TL Zimt
- 200 g Kölln Müsli Schoko 30% weniger Zucker
Zubereitung
Backofen vorheizen. Banane mit der Gabel zerdrücken. Ei mit Mazola® und Zucker schaumig schlagen. Banane mit Joghurt unter die Masse rühren. Mehl mit Backpulver mischen und zusammen mit den Haselnüssen, Salz, Zimt und Kölln Müsli unter die Bananen-Joghurt-Ei-Masse kneten.
Teig in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Kastenform (25 cm) füllen und ca. 45 Minuten backen, dann mit Alufolie abdecken und weitere 15 Minuten backen.
Ober-/Unterhitze: 180 °C
Umluft: 160° C
Backzeit: ca. 60 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Jetzt beim Newsletter anmelden
Aktuelles aus der Kölln-Welt sofort erfahren