Zubereitung
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1Butter, Eier und Zucker schaumig rühren. In einer separaten Schüssel Mehl, Köllnflocken, Salz und Natron mischen und in die Ei-Butter-Zucker-Mischung unterrühren. Chunks und Lakritz Pastillen vorsichtig unterheben.
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2Mit zwei Teelöffeln kleine, flache Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen backen. Auf dem Blech abkühlen lassen.
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3Ober-/Unterhitze: 190 °C Umluft: 170 °C Backzeit: ca. 15 Minuten
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4Lakritz-Liebhaber können den Anteil an Lakritz problemlos erhöhen!
Autor: Peter Kölln
Fotograf: Foto Seiffe/Arvid Knoll
Zutatenliste
Person(en)
1
Zutaten für ca. 10 Stück
220 g
milchfreie Margarine
2
Ei (Gew.-Kl. M)
150 g
Zucker
190 g
Dinkelmehl Type 630
90 g
Blütenzarte Köllnflocken
1/2 TL
Salz
1 TL
Natron
120 g
Zartbitter-Schoko-Chunks
120 g
Lakritz Salmiak-Pastille (stark)