Zubereitung
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1Das Dinkelmehl und die Kölln Schmelzflocken® zusammen mit der Hefe vermischen. Das Öl unterrühren und nach und nach das Wasser dazu geben. Alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
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2Den Teig in eine gefettete Kastenform (Länge 25 cm) geben und an einem warmen Ort ca. 60 Minuten gehen lassen. Das Brot wird auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen gebacken.
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3Ober-/Unterhitze: 200 °C Umluft: 180 °C Backzeit: 45-50 Minuten Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten (ohne Wartezeiten)
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4Bestreiche das Brot mit wenig Butter und schneide es in kleine Würfel. Zum Ende des 1. Lebensjahres darf dann auch Frischkäse aufs Brot.
Autor: Peter Kölln
Fotograf: Foto Seiffe/Arvid Knoll
Zutatenliste
Person(en)
1
Zutaten
350 g
Dinkelmehl (Type 1050)
150 g
Kölln Schmelzflocken® Dinkel-Hafer
1 Pck.
Trockenhefe
1 EL
Mazola® Keimöl
300 ml
lauwarmes Wasser