Zubereitung
-
1Backofen vorheizen. Der Apfel wird geschält und grob gerieben. Die Banane wird ebenfalls geschält, mit einer Gabel zerdrückt und mit dem geriebenen Apfel vermischt.
-
2Die Frucht-Masse verknetest Du dann mit dem Mazola® und Kölln Schmelzflocken® zu einem glatten Teig. Daraus ca. zeigefingerlange und -dicke Stangen formen, in Sesam wälzen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im Backofen auf mittlerer Schiene backen.
-
3Die ausgekühlten Stangen solltest Du in einer Vorratsdose trocken aufbewahren und innerhalb von wenigen Tagen verzehren. Alternativ kannst du sie auch einfrieren. Zum Auftauen benötigen sie 20-30 Minuten.
-
4Ober-/ Unterhitze: 200°C Umluft: 180°C Backzeit: 30-40 Minuten Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten
-
5Eine klasse Gemüse-Variante ist die Zubereitung mit Kürbis oder Süßkartoffel.
Autor: Peter Kölln
Fotograf: Foto Seiffe/Arvid Knoll
Zutatenliste
Person(en)
1
Zutaten für ca. 25 Stück
1
Apfel
1
reife Banane
70 ml
Mazola® Keimöl
200 g
Kölln Schmelzflocken® Dinkel-Hafer
1-2 EL
Sesam