Zubereitung
-
1Backofen vorheizen, Backblech mit Backpapier auslegen. Quark, Milch, Mazola®, Ei, Zucker, Vanillezucker und Salz zu einer Creme verrühren.
-
2Mehl, Blütenzarte Köllnflocken und Backpulver vermischen und zusammen mit der Quarkcreme zu einem Teig verkneten.
-
3Aus dem Teig 10 aprikosengroße und 10 walnussgroße Kugeln formen. Mit Hilfe eines Mandelstiftes jeweils eine kleine Kugel auf eine große setzen. Mandelblättchen als Flügel, Mandelstifte als Schnabel in Körper und Kopf drücken. Ei mit Milch verquirlen. Küken mit Ei bepinseln und auf mittlerer Schiene abbacken.
-
4Ober-/Unterhitze: 180°C Umluft: 160°C Backzeit: ca. 20 Minuten
-
59 g Eiweiß, 40 g Kohlenhydrate, 3 g Ballaststoffe, 15 g Fett, 337 kcal / 1.412 kJ
-
6Die Kugeln aufeinander setzen, zwei ganze Mandeln als Ohren und schon erhalten Sie einen Osterhasen. Zubereitungszeit: 20 Minuten
Autor: Peter Kölln
Fotograf: Show Heroes
Zutatenliste
Person(en)
1
Zutaten für ca. 10 Brötchen:
125 g
Magerquark
50 ml
fettarme Milch
6 EL
Mazola® Keimöl
1
Ei (Gew.-Kl. M)
5 EL
Zucker
1 Pck.
Vanillezucker
1 Prise
Salz
260 g
Weizenmehl Type 405
140 g
Blütenzarte Köllnflocken
1 Pck.
Backpulver
30 g
Mandelblatt
30 g
Mandelstift
Zum Bestreichen:
1
Ei (Gew.-Kl. M)
2 EL
fettarme Milch