Zubereitung
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1Hefe mit lauwarmer Milch und Zucker verrühren, etwa 10 Minuten stehen lassen. In einer Schüssel Kölln Instant Haferflocken, Dinkelmehl, Köllnflocken und Salz vermischen. Das Milch-Hefe-Gemisch hinzugeben und sorgfältig kneten (am Besten mit einer Küchenmaschine - ca. 10 Minuten). Kurz vor dem Ende der Knetzeit die Leinsamen und Sesamsamen hinzugeben.
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2Den Teig abgedeckt 45-60 Minuten gehen lassen, anschließend auf der Arbeitsfläche noch einmal durchkneten und zu einem Brotlaib formen, mit Milch bepinseln und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und nochmals 30 Minuten gehen lassen. Ofen vorheizen. Das Brot nochmals mit Milch bepinseln. Zweimal mit einem scharfen Messer einschneiden, mit Echten Kölln Kernigen bestreuen und in den Backofen schieben.
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3Ober-/und Unterhitze: 240°C für 10 Minuten, dann die Hitze auf 190°C reduzieren und weitere 25 Minuten backen. Umluft: 240°C für 10 Minuten, dann die Hitze auf 190°C reduzieren und weitere 25 Minuten backen. Backzeit: ca. 35 Minuten Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten (ohne Wartezeit)
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4Für einen nussigeren Geschmack können die Sesamsamen ohne Fett in der Pfanne geröstet werden.
Autor: Peter Kölln
Fotograf: Studio Seiffe/Arvid Knoll
Zutatenliste
Person(en)
1
Zutaten für 1 Brot:
1/2 Würfel
Hefe
350 ml
lauwarme Milch
1 TL
Zucker
175 g
Kölln Instant Haferflocken
175 g
Dinkelmehl Type 630
100 g
Blütenzarte Köllnflocken
1 EL
Sesam
1 EL
Leinsamen
2 TL
Salz
3-4 EL
Milch
2 EL
Echte Kölln Kernige