Zubereitung
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1Hefe in eine Schüssel bröckeln, Zucker und Haferdrink hinzufügen und umrühren. 2/3 des Mehls sieben und unterkneten. Restliches Mehl auf den Vorteig sieben, Kölln Bio Multikorn-Flocken kernig sowie Salz am Schüsselrand verteilen. Teig an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
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2Zutaten anschließend zu einem Teig verkneten. Ein oder zwei Brote formen, in Kölln Bio Multikorn-Flocken kernig wälzen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Mit Haferdrink bestreichen und noch einmal 30 Minuten gehen lassen. Dann im vorgeheizten Backofen backen, dabei eine Tasse Wasser hineinstellen, damit das Brot knuspriger wird.
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3659 kJ / 156 kcal, 2 g Fett, 28 g Kohlenhydrate, 3 g Ballaststoffe, 5 g Eiweiß
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4Ober-/Unterhitze: 250 °C Umluft: 230 °C Backzeit: ca. 30 Minuten Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten (ohne Wartezeiten)
Autor: Peter Kölln
Fotograf: Foto Seiffe/Arvid Knoll
Zutatenliste
Person(en)
1
Zutaten für 25-30 Scheiben:
1 Würfel
Hefe
1 TL
Zucker
500 ml
Haferdrink
750 g
Dinkelmehl Type 630
250 g
Kölln Bio Multikorn-Flocken kernig
1 EL
Salz
3 EL
Kölln Bio Multikorn-Flocken kernig
zum Bestreichen 2 EL
Haferdrink