Zubereitung
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1Alle Zutaten miteinander vermengen. 15 Minuten quellen lassen.
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2Ein Backblech mit Backpapier auslegen, den Teig mit einem befeuchteten Teigschaber dünn und gleichmäßig auf dem Blech verteilen. Je dünner, desto knuspriger wird das Ergebnis. Ggf. mit Kräutern, Kölln Bio Haferflocken oder Käse bestreuen.
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3Backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Wir haben das Knäcke grob in Stücke gebrochen. Wer lieber gleichmäßige Stücke haben möchte, sollte nach 10 Minuten Backzeit den Teig mit einem scharfen Messer oder Pizzaroller in Dreiecke oder Rechtecke schneiden. Luftdicht verschlossen hält sich das Knäckebrot bis zu zwei Wochen.
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4Ober-/Unterhitze: 180 °C Umluft: 160 °C Backzeit: 60-70 Minuten Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten (ohne Wartezeit)
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5Der Teig kann nach Belieben auch mit Curry-Pulver, italienischen Kräutern oder mit Kräutern der Provence abgeschmeckt werden.
Autor: Peter Kölln
Fotograf: Studio Seiffe/Arvid Knoll
Zutatenliste
Person(en)
1
Zutaten für 1 Blech:
70 g
Sonnenblumenkerne
60 g
Kölln Bio Haferflocken zart
40 g
Sesam
40 g
Leinsamen
30 g
Kürbiskern
1/2 TL
Meersalz
250 ml
warmes Wasser
Zum Bestreuen:
nach Belieben
Kölln Bio Haferflocken zart
nach Belieben
getrockneter Rosmarin
nach Belieben
geraspelter Käse
nach Belieben
Kräutersalz