Zubereitung
-
1Milch in einem Topf erwärmen und Butter darin zerlassen. Mehl mit Trockenhefe mischen, die übrigen Zutaten sowie die warme Milch hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 50 Minuten gehen lassen, bis er sich deutlich vergrößert hat.
-
2Teig erneut durchkneten und 10 Müsli-Stangen ausformen. Backofen vorheizen. Die Müsli-Stangen mit der mit dem Eigelb verquirlten Milch bestreichen, in einer Mischung aus Müsli und Flocken wälzen und leicht andrücken. Anschließend auf einem mit Backpapier belegten Blech erneut ca. 25 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen und dann backen.
-
3Ober-/Unterhitze: 190°C Umluft: 170°C Backzeit: ca. 25 Minuten Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten (ohne Wartezeit)
Autor: Peter Kölln
Fotograf: Studio Seiffe/Arvid Knoll
Zutatenliste
Person(en)
1
Zutaten für 10 Stück:
150 ml
Milch
100 g
Butter
320 g
Mehl
1 Pck.
Trockenhefe
240 g
Kölln Früchte Hafer-Müsli
1 TL
Salz
2 EL
Zucker
1
Ei
Außerdem:
1
Eigelb
1 ml
Milch
50 g
Kölln Früchte Hafer-Müsli