Zubereitung
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1Kölln Haferkleie Flocken und Wasser in eine Schüssel geben und 30 Minuten quellen lassen.
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2Trockenhefe, lauwarmes Wasser und Honig in ein hohes Gefäß geben, abdecken und einige Minuten gehen lassen.
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3Restliche Zutaten in eine Rührschüssel füllen, Haferkleie und Hefewasser hinzufügen und alles zu einem Teig verkneten. Teig mit etwas Mehl bestäuben, mit einem Geschirrtuch abdecken und mindestens 60 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
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4Teig nochmals kurz durchkneten, zu einem Brot formen, einritzen und mit Wasser bestreichen. Mehl und Echte Kernige auf dem Brot verteilen und im Ofen backen.
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5Eine mit Wasser gefüllte Schale im Backofen sorgt für eine besonders knusprige Kruste.
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6Ober-/ Unterhitze: 220 °C Umluft: 200 °C Backzeit: ca. 60 Minuten Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten (ohne Wartezeit)
Autor: Peter Kölln
Fotograf: Malene Schröder
Zutatenliste
Person(en)
1
Zutaten für ca. 15 Scheiben:
40 g
Kölln Haferkleie Flocken
100 ml
Wasser
1 Pck.
Trockenhefe
70 ml
lauwarmes Wasser
1 EL
Honig
200 g
Dinkelmehl (Type 1050)
100 g
Roggenschrot
220 g
Weizenmehl Type 550
1 Pck.
Sauerteig
150 g
Echte Kölln Kernige
200 g
Griechischer Joghurt
1 EL
Apfelessig
2 TL
Salz
200 ml
lauwarmes Wasser