Zubereitung
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1Zerbröckelte Hefe in lauwarmer Milch zusammen mit Zucker auflösen und 10 Minuten gehen lassen. Mehl, Echte Kölln Kernige, Blütenzarte Köllnflocken, Butter, Salz und Eier in eine Rührschüssel geben, Hefemilch hinzufügen und alles mit dem Knethaken zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
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2Backofen vorheizen. Teig nochmals durchkneten und in ca. 16 Portionen teilen. Aus jeder Teigportion drei ca. 10 cm lange Stränge rollen und miteinander verflechten. Brötchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit Milch bestreichen und mit Sesam, Mohn, Kümmel, Echten Kölln Kernigen oder geriebenem Emmentaler bestreuen. Anschließend backen. Ober- / Unterhitze: 200 °C Umluft: 180 °C Backzeit: ca. 30 Minuten Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten (ohne Wartezeit)
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3Legt die geflochtenen Brötchen so zusammen, dass ein Brötchenkranz entsteht.
Autor: Peter Kölln
Fotograf: Foto Seiffe/Arvid Knoll
Zutatenliste
Person(en)
1
Zutaten für ca. 16 Stück
1 Würfel
Hefe
250 ml
Milch
1 Prise
Zucker
350 g
Mehl
150
Echte Kölln Kernige
50 g
Blütenzarte Köllnflocken
60 g
Butter
2 TL
Salz
2
Eier
4-5 EL
Sesam, Mohn, Kümmel, Echte Kölln Kernige und geriebenen Emmentaler zum Verzieren
4 EL
Milch zum Bepinseln