Zubereitung
-
1Backofen vorheizen. Mazola® Rapsöl, Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl, Instant Haferflocken und Backpulver vermischen und dazugeben.
-
2Den Teig auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Butter schmelzen und mit Mandeln, Zucker, Haferfleks® und Milch verrühren und gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Im Backofen backen.
-
3Ober-/Unterhitze: 200 °C Umluft: 180 °C Backzeit: 25-30 Minuten Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Autor: Peter Kölln
Fotograf: Foto Seiffe/Arvid Knoll
Zutatenliste
Person(en)
1
Für den Teig:
1 Becher
Mazola® Rapsöl
4
Ei (Gew.-Kl. M)
1 Becher
Zucker
1 Pck.
Vanillezucker
2 Becher
Mehl
1 Becher
Kölln Instant Haferflocken
1 Pck.
Backpulver
Für den Belag:
125 g
Butter
200 g
gestiftete Mandel
ein halber Becher
Zucker
2 Becher
Kölln Knusprige Haferfleks® Klassik
4 EL
Milch