Zubereitung
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1Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen. Eine Tarteform (Ø 26 cm) mit Butter einfetten. Backofen vorheizen. Eier mit Puderzucker, dem Mark einer Vanilleschote, Milch und zerlassener Butter schaumig schlagen. Kölln Müsli, Mehl und Salz mischen und unterrühren.
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2Kirschen in die Form geben, den Teig darüber verteilen und im unteren Drittel des Backofens goldgelb backen. Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
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3Alternativ kann die Clafoutis auch in kleinen feuerfesten Formen gebacken werden. Die Backzeit sollte dann auf 15-20 Minuten reduziert werden.
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4Ober- /Unterhitze: 180 °C Umluft: 160 °C Backzeit: ca. 30 Minuten Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten
Autor: Peter Kölln
Fotograf: Westermann+Buroh Studios GbR
Zutatenliste
Person(en)
1
Zutaten für ca. 12 Stücke:
370 g
Kirschen (aus dem Glas)
3
Ei (Gew.-Kl. M)
50 g
Puderzucker
1
Vanilleschote
190 ml
Milch
60 g
Butter
80 g
Kölln Zartes Bircher Fruchtiges Hafer-Müsli
50 g
Mehl
eine Prise
Salz
zum Einfetten der Form ein TL
Butter
zum Bestreuen ein EL
Puderzucker