Zubereitung
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1Für den Teig Quark mit Milch, 4 EL Mazola®, einer Prise Salz und einem Ei cremig rühren.
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2Mehl mit Backpulver sowie Blütenzarten Köllnflocken mischen und unterkneten.
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3Quicheform fetten und mit Blütenzarten Köllnflocken ausstreuen. Teig ausrollen, die Form damit auskleiden und mit einer Gabel mehrmals einstechen.
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4Teig mit Backpapier und Hülsenfrüchten belegen und im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten backen, danach ohne Hülsenfrüchte und Backpapier weitere 5 Minuten vorbacken.
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5Spargelstangen waschen, die Enden abschneiden, wenn nötig schälen und vierteln. 2 EL Mazola® in einer Pfanne erhitzen und den Spargel darin andünsten.
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6Gekochten Schinken würfeln. Schmand mit Mascarpone, restlichen Eiern und Kölln Instant Haferflocken verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und Käse unterheben. Spargel zusammen mit Schinkenwürfeln dekorativ auf dem vorgebackenen Teig verteilen, Schmandcreme darüber geben und backen.
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7Ober- / Unterhitze: 200 °C Umluft: 170 °C Backzeit: ca. 30 Minuten
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8Nordseekrabben statt Schinken verleihen der Quiche eine lecker-maritime Note. Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
Autor: Peter Kölln
Fotograf: Foto Seiffe/Arvid Knoll
Zutatenliste
Person(en)
1
Zutaten für 8 Stücke:
125 g
Magerquark
3 EL
Vollmilch
6 EL
Mazola® Rapsöl
etwas
Salz
3
Ei (Gew.-Kl. M)
150 g
Mehl
1 TL
Backpulver
50 g
Blütenzarte Köllnflocken
Für den Belag:
750 g
weißen Spargel
120 g
Schinkenwürfel
150 g
Schmand
150 g
Mascarpone
2 EL
Kölln Instant Haferflocken
etwas
Pfeffer
40 g
geriebener Parmesan
Für die Form:
etwas
Fett
2 EL
Blütenzarte Köllnflocken