Zubereitung
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1Die grünen Blätter sowie den Strunk des Blumenkohls entfernen und den Blumenkohlkopf abspülen. Diesen anschließend 4 Minuten in einen großen Topf mit kochendem Salzwasser geben. Blumenkohl im Ganzen aus dem Wasser heben und auskühlen lassen.
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25 EL Mehl auf einen Teller geben. In einer Schüssel 2 EL Mehl mit 10 EL Wasser vermengen, sodass eine cremige Flüssigkeit entsteht. Diese mit den Gewürzen abschmecken. Kölln Haferkissen in einem Mixer zu Pulver verarbeiten und auf einem weiteren Teller gleichmäßig verstreuen.
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3Blumenkohl in 2 – 3 cm große Röschen teilen. Diese zuerst in Mehl, dann in der cremigen Flüssigkeit und anschließend in dem Kölln-Haferkissen-Pulver wenden. Nach dem Panieren alle Röschen in einer Pfanne mit heißem Mazola knusprig braten. Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten
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4Dazu passt ein köstlicher veganer Dip aus Erdnussmus und Tahini (Sesammus): 3 EL Tahini 1 EL Erdnussmus 2 EL Pflanzenjoghurt 2 EL Sojasauce 1 EL Zucker 4 EL Wasser einen Spritzer Zitronen- oder Limettensaft Alle Zutaten miteinander vermengen und zu den Blumenkohl-Wings servieren.
Autor: Peter Kölln
Fotograf: Studio Seiffe/Arvid Knoll
Zutatenliste
Person(en)
1
Zutaten für 4 Portionen:
1
Blumenkohl
1 TL
Salz
70 g
Kölln Haferkissen
7 EL
Mehl
2 Prisen
Pfeffer
1/2 TL
Paprikapulver (edelsüß)
2 Prisen
Bockshornkleesamen, gemahlen
2 Prisen
Muskatnuss