Zubereitung
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1Kölln Müsli mithilfe eines Frischhaltebeutels und einem Nudelholz leicht zerkleinern. Butter in einem Topf schmelzen und das Kölln Müsli hinzufügen. Topf vom Herd nehmen. Kastenform (25 Durchmesser) mit Frischhaltefolie auskleiden und mit der Müsli-Butter-Masse den Boden bedecken. Fest andrücken und in den Kühlschrank stellen. 2-3 Erdbeeren zum Garnieren beiseitelegen. Weitere Erdbeeren waschen, verlesen und pürieren. Sahne steif schlagen und Zucker sowie Griechischen Joghurt hinzufügen. Gut miteinander vermengen. Eigelb mit Zitronensaft aufschlagen bis eine helle Creme entsteht und unter die Sahne-Joghurt-Masse heben. Erdbeer-Püree nun ebenfalls hinzufügen und nur so durchrühren, dass eine leichte Marmorierung entsteht. Anschließend in die Kastenform füllen und mindestens 8 Stunden gefrieren lassen. Eistorte aus der Form lösen und Frischhaltefolie vorsichtig entfernen. Mit Kölln Müsli und den Erdbeeren garnieren. 10 Minuten antauen lassen und servieren. Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten (ohne Wartezeit)
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2Die Eistorte schmeckt auch wunderbar mit anderen Beeren-Früchten oder Pflaumen.
Autor: Peter Kölln
Fotograf: Foto Seiffe/Arvid Knoll
Zutatenliste
Person(en)
1
Zutaten für 10 Portionen
150 g
Kölln Knusper Schoko & Keks Hafer-Müsli
70 g
Butter
250 g
Erdbeeren
300 g
Sahne
60 g
Zucker
200 g
Griechischer Joghurt
3
Eigelb
1 EL
Zitronensaft
Für die Garnitur
30 g
Kölln Knusper Schoko & Keks Hafer-Müsli