Zubereitung
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1Gebe alle Zutaten in eine Schüssel und verknete sie mit einem Handrührgerät, bis ein fester Teig entsteht. Anschließend zugedeckt eine Stunde ruhen lassen.
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2Backofen vorheizen. Forme aus dem Teig mit angefeuchteten Händen 10 gleichgroßen Kugeln und schneide diese kreuzweise mit einem Messer ein.
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3Die Brötchen nach 40 Minuten aus dem Backofen nehmen und mindestens 20 Minuten auskühlen lassen.
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4Ober-/Unterhitze: 200°C Umluft: 180° C Backzeit: ca. 40 Minuten
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5Schmeckt auch gut mit geraspelten Möhren. Dafür einfach Möhren raspeln, ausdrücken und in den Teig geben. Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten (ohne Wartezeit)
Autor: Peter Kölln
Fotograf: Studio Seiffe/Arvid Knoll
Zutatenliste
Person(en)
1
Zutaten für ca. 10 Brötchen:
400 g
Buchweizenmehl
100 g
Blütenzarte Köllnflocken
1 Pck.
glutenfreies Backpulver
180 g
Kürbiskern
200 g
Sonnenblumenkerne
3 TL
Leinsamen
2 EL
Flohsamenschale
630 ml
Wasser
1,5 TL
Salz
1 EL
Essig
1 TL
Agavendicksaft