Zubereitung
-
1Datteln entkernen und in Stücke schneiden. Mandeln in einem Mixer grob zerkleinern. Datteln, Aprikosen und 100 ml Wasser in einer Küchenmaschine fein mixen.
-
2Mandeln, Aprikosen-Dattelmix, Mandelmus und Köllnflocken verkneten. Aus der Masse ca. 30 kleine Kugeln formen. Jeweils 10 Bällchen in Kokosraspeln, Leinsamen und Kakaopulver wälzen.
-
3Früchte-Kugeln in luftdicht verschließbare Gläser geben. Im Kühlschrank halten sich die Bällchen ca. 14 Tage. Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten
Autor: Peter Kölln
Fotograf: Bauer Media/Kölln
Zutatenliste
Person(en)
1
Zutaten für ca. 30 Stück:
200 g
getrocknete Datteln (z. B. Medjool)
200 g
Mandelkern ohne Haut
100 g
Soft-Aprikose
2 EL
Mandelmus (Glas)
80 g
Kölln Haferkleie Flocken
20 g
Kokosraspel
20 g
geschrotete Leinsamen
20 g
Back-Kakaopulver