Zubereitung
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1Kölln Instant Haferflocken mit Dinkelmehl mischen. Kalte Butter in kleine Stücke schneiden, auf die Mehlmischung geben und zusammen mit Ei, Apfelessig sowie 4 EL Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Für ca. 30 Minuten im Kühlschrank legen.
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2Backofen vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, in eine gefettete Quicheform (Ø 28 cm) legen, dabei einen Rand formen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Backpapier auf den Boden legen, Kichererbsen drauf geben und ca. 10 Minuten blind backen.
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3Lachs unter kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Zwiebel pellen, klein schneiden. Spinatblätter waschen und in Streifen schneiden. Walnüsse grob hacken. Rosmarinnadel abzupfen und klein schneiden. Frischkäse mit Ei, Zwiebel, Spinat, Walnüssen, Rosmarin und Lachs mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Füllung auf dem vorgebackenen Quicheboden verteilen. Birne und Ziegenkäse in schmale Scheiben schneiden, auf der Quiche anordnen. Quiche im Ofen backen, leicht auskühlen lassen und noch warm oder kalt genießen.
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4Ober- / Unterhitze: 200 °C Umluft: 180 °C Backzeit: ca. 35 Minuten Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten (ohne Wartezeit)
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5Für das besondere Geschmackserlebnis, die Quiche kurz vor Ende der Backzeit mit etwas Honig beträufeln und mit mehreren Zweigen frischen Rosmarin belegen.
Autor: Peter Kölln
Fotograf: Studio Seiffe/Arvid Knoll
Zutatenliste
Person(en)
1
Zutaten für den Teig:
200 g
Kölln Instant Haferflocken
50 g
Dinkelmehl Type 630
120 g
Butter
1
Ei
2 EL
Apfelessig
Zutaten für den Belag:
200 g
Lachsfilet
1-2
rote Zwiebel
80 g
frische Spinatblätter
50 g
Walnüsse
1 Zweige
Rosmarin
300 g
Frischkäse
1
Ei
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer
1
Birne
200 g
Ziegenfrischkäserolle