Zubereitung
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1Backofen vorheizen. Die Eier trennen. Eigelb, Zucker, Honig und Zitronensaft verrühren. Zitronenschale sowie Mehl, Kölln Müsli, Backpulver und Mandeln mischen und unter die flüssigen Zutaten rühren. Das Eiweiß zu Schnee schlagen und abwechselnd mit den feingeriebenen Mohrrüben unter den Teig heben.
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2Muffin-Papierförmchen in ein Muffin Blech setzen und mit Teig befüllen. Auf mittlerer Einschubhöhe backen, 5 Minuten ruhen lassen, dann herausnehmen und abkühlen lassen.
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3Für die Verzierung Marzipan, Backkakao und Puderzucker geschmeidig kneten und 12 Kugeln (Größe einer Murmel) rollen. Daraus dann die Köpfe formen. Aus der restlichen Masse die 24 Ohren formen und jeweils zwei mit Zuckerschrift an die Köpfe kleben. Mit einem Zahnstocher zwei kleine Löcher für die Augen reinpiksen und weiße Zuckerschrift in die Löcher spritzen. Nach dem Trocknen mit der schwarzen Zuckerschrift Pupillen aufmalen und abermals trocknen lassen.
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4Für die Creme die Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen, gleichmäßig auf den Muffins verteilen und die Marzipanköpfe darauf platzieren. Die Sahne mit Marshmallows dekorieren und servieren.
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5Ober-/Unterhitze: 190 °C Umluft: 170 °C Backzeit: 20-25 Minuten Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten
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6Statt der Marshmellows eignet sich Popcorn auch sehr gut!
Autor: Peter Kölln
Fotograf: Studio Seiffe/Arvid Knoll
Zutatenliste
Person(en)
1
Zutaten für 12 Stück:
3
Eier
120 g
Zucker
60 g
Honig
1/2
Bio Zitrone - Saft und abgeriebene Schale
60 g
Mehl
100 g
Kölln Früchte Hafer-Müsli
1 Pck.
Backpulver
150 g
Mandeln, fein gemahlen
200 g
Möhren, fein gerieben
Für die Verzierung:
140 g
Marzipanrohmasse
1 EL
Back-Kakaopulver
1 EL
Puderzucker
1
Zuckerschrift (schwarz oder weiß)
200 ml
Schlagsahne
1 Pck.
Sahnesteif
1 Pck.
Vanillezucker
1 Pck.
Mini-Marshmallows