Zubereitung
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1Mehl, Köllnflocken, Butter, Zucker, Eigelb, Zitronenschale sowie Backpulver zu einem glatten Teig verkneten, in Frischhaltefolie einwickeln und 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
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2Backofen vorheizen. Teig auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche ca. 4 mm dick ausrollen, ausstechen, backen.
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3Kuvertüre mit Palmin® über einem Wasserbad schmelzen. In eine Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden und die abgekühlten Kekse nach Belieben verzieren.
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4Ober- / Unterhitze: 200 °C Umluft: 170 °C Backzeit: 10 - 15 Minuten Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten (ohne Wartezeit)
Autor: Peter Kölln
Fotograf: Maike Jessen
Zutatenliste
Person(en)
1
Zutaten für 30 Stück:
170 g
Weizenmehl Type 405
80 g
Kölln Instant Haferflocken
125 g
Butter
125 g
Puderzucker
3
Eigelb
0,5 Stk
Zitronenschale
0,5 TL
Backpulver
Zum Ausrollen:
2 EL
Mehl
Für das Verzieren:
100 g
Zartbitter Kuvertüre
30 g
Palmin® Kokosfett