Zubereitung
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1Haferdrink erwärmen und Hefe mit Zucker darin auflösen. Weitere Teigzutaten zufügen und gut durchkneten. Eine Stunde gehen lassen.
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2Zucker mit Zimt mischen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 5 mm dick ausrollen (ca. 40 x 30 cm). Mit Mazola® bestreichen und die Zucker-Zimt-Mischung darauf verteilen. Teig von der langen Seite aus aufrollen und mit einem scharfen Messer etwa 3 cm dicke Scheiben abschneiden.
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3Backblech mit Backpapier auslegen und die Schnecken darauf mit etwas Abstand verteilen. Noch einmal 30 Minuten gehen lassen. Im Backofen backen.
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4Puderzucker mit Flüssigkeit anrühren und auf den abgekühlten Zimtschnecken verteilen.
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5Ober-/Unterhitze: 180° Umluft: 160° Backzeit: ca. 20 Minuten Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten (ohne Wartezeit)
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6Wer es gerne fruchtig mag, gibt ein paar getrocknete Datteln, Cranberrys oder Rosinen in den Teig.
Autor: Peter Kölln
Fotograf: Foto Seiffe/Arvid Knoll
Zutatenliste
Person(en)
1
Für ca. 15 Stück:
180 ml
Haferdrink
1 Pck.
Trockenhefe
60 g
Zucker
150 ml
Mazola® Keimöl
1 Pck.
Vanillezucker
1/2 TL
Salz
1 TL
Kardamom
350 g
Mehl
150 g
Kölln Instant Haferflocken
Für den Belag:
60 g
brauner Zucker
3 EL
Zimt
3 EL
Mazola® Keimöl
Für den Guss:
120 g
Puderzucker
1-2 EL
Haferdrink