Zubereitung
-
1Milch mit 125 ml Sahne in einem Topf erhitzen. Eigelb mit Ahornsirup mischen und die erhitzte Milch-Sahne-Mischung unter Rühren langsam in die Ei-Sirup Mischung gießen. In eine Schüssel geben und über einem heißen Wasserbad aufschlagen bis die Masse cremig wird. Anschließend die Schüssel in ein Eisbad stellen und weiterschlagen bis die Masse abgekühlt ist.
-
2Restliche Sahne steif schlagen und nach und nach unter die Milch-Sahne-Honig-Mischung rühren. In eine eckige, mit Klarsichtfolie ausgelegte Form (ca. 25 cm x 10 cm) füllen und 1 ½ Stunden gefrieren.
-
3Müsli unter die Parfaitmasse rühren. 5 weitere Stunden gefrieren lassen. 10 Minuten vor dem Servieren aus dem Froster nehmen. In Scheiben schneiden und mit frischen Himbeeren und Kölln Müsli servieren.
Autor: Peter Kölln
Fotograf: Studio Seiffe/Arvid Knoll
Zutatenliste
Person(en)
1
Zutaten für ca. 5 Portionen:
200 ml
Milch
250 ml
Sahne
3
Eigelb
60 g
Ahornsirup
200 g
Kölln Knusper Beere & Schoko Hafer-Müsli
1 Schale
Himbeeren, frisch oder TK
40 g
Kölln Knusper Beere & Schoko Hafer-Müsli