Zubereitung
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1Teigzutaten zu einem glatten Teig verkneten, in Folie einwickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank geben.
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2Kürbis waschen, entkernen, würfeln und in leicht gesalzenem Wasser 15 bis 20 Minuten garen. Wasser abgießen, pürieren und leicht abkühlen lassen. Restliche Zutaten zufügen, cremig rühren und mit den Gewürzen abschmecken.
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3Backofen vorheizen. Teig ausrollen und eine gefettete Spring- oder Pieform (26 cm Durchmesser) damit auskleiden. Boden mit einer Gabel mehrfach einstechen. Kürbismasse auf dem Teig verteilen und backen. Vor dem Servieren die zweite Orange in Scheiben schneiden, diese halbieren und den Pie zusammen mit dem Ahornsirup garnieren. Ober-/Unterhitze: 200 °C Umluft: 180 °C Backzeit: ca. 40 Minuten Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten (ohne Wartezeit)
Autor: Peter Kölln
Fotograf: Foto Seiffe/Arvid Knoll
Zutatenliste
Person(en)
1
Für den Teig:
170 g
Mehl
80 g
Blütenzarte Köllnflocken
125 g
Butter
4 EL
Zucker
1
Ei
Für die Füllung:
450 g
Hokkaidokürbis
etwas
Salz
3
Eier
70 g
Blütenzarte Köllnflocken
100 g
Zucker
200 g
Schmand
1
Bio-Orange – Saft und abgeriebene Schale
etwas
Pfeffer
1 Msp
Zimt
1 Msp
Ingwer
1 Msp
Muskat
1 Msp
Nelkenpulver
5 EL
Ahornsirup