Zubereitung
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1Die Eier trennen. Aus Eigelb, Zucker und Zitronensaft eine Creme rühren. Zitronenschale, Speisestärke, Köllnflocken, Backpulver, Mandeln und Zimt dazugeben und gut verrühren. Eiweiß zu Schnee schlagen und abwechselnd mit den feingeriebenen Möhren unter den Teig heben.
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2Den Teig in eine gut gefettete Rohrbodenform füllen (Ø 26 cm) und im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Einschubleiste backen.
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3Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben oder mit Marzipan dekorieren.
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4Ober-/Unterhitze: 200 °C Umluft: 180 °C Backzeit: ca. 40 Minuten
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5Wird der Kuchen in einer 24 cm Form gebacken, denn geht er höher auf. Die Backzeit muss dann um 10 Minuten verlängert werden.
Autor: Peter Kölln
Fotograf: Foto Seiffe/Arvid Knoll
Zutatenliste
Person(en)
1
Zum Einfetten der Backform:
1 TL
Margarine oder Öl
Für den Teig:
200 g
Zucker
4
Eier
1 Saft und Schale von einer
Bio-Zitrone
70 g
Speisestärke
80 g
Blütenzarte Köllnflocken oder Kölln Instant Haferflocken
1 Pck.
Backpulver
150 g
gemahlene Mandel
1 gestrichener TL
Zimt
200 g
feingeriebene Möhre