Zubereitung
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1Die Zucchini waschen, der Länge nach halbieren und aushöhlen. Dabei zu allen Seiten mind. 0,5 cm Rand stehen lassen. Das entfernte Fruchtfleisch zur Seite stellen. Eine ofenfeste Form mit Mazola einpinseln, die Zucchini hineinlegen, ebenfalls gut mit Mazola einpinseln und mit Salz würzen. Im vorgeheizten Backofen backen.
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2In der Zwischenzeit Chorizo oder Salami in Streifen schneiden, Knoblauchzehe fein würfeln, Tomaten halbieren, Zucchinifruchtfleisch hacken und Mozzarella in kleine Würfel schneiden.
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3Chorizo in der Pfanne anbraten, Knoblauch und Glutenfreie Kölln Kernige hinzugeben und kurz anrösten, Zucchinifruchtfleisch, Cherrytomaten und Tomatenmark unterrühren und mit 3 EL Wasser ablöschen. Gut durchrühren und mit Oregano, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
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4Die Chorizomasse in die vorgebackenen Zucchini geben, mit Mozzarellawürfeln belegen und unter dem vorgeheizten Backofengrill für 3-5 Minuten gratinieren. Mit Basilikum garnieren und servieren.
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5Ober- / Unterhitze: 200 °C Umluft: 180 °C Backzeit: 12 - 15 Minuten Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten (ohne Wartezeit)
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6Die Pizza-Ofenzucchini lassen sich natürlich auch vegetarisch, ohne Chorizo oder Salami, zubereiten. Als Alternative zu Mozzarella eignet sich auch ganz hervorragend Cheddar.
Autor: Peter Kölln
Fotograf: Studio Seiffe/Arvid Knoll
Zutatenliste
Person(en)
1
Zutaten für 4 Portionen:
4
Zucchini
3 EL
Mazola® Keimöl
1 Prise
Salz
Zutaten für die Füllung:
75 g
Chorizo oder Salami
2 EL
Mazola® Keimöl
1
Knoblauchzehe
250 g
Cherry Tomaten
1 EL
Tomatenmark
40 g
Glutenfreie Kölln Kernige
1 Prise
Oregano
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 TL
Zucker
1
Mozzarella
3 EL
Basilikum zum Garnieren