Zubereitung
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1Backofen auf 180° C vorheizen. Kölln Multikorn Fleks® zerkleinern. Butter schmelzen, mit den Fleks® Bröseln mischen und in 6 gefettete Tartelette-Förmchen (Ø 11 cm) geben. Teig mit einem Löffel an Boden und Rand andrücken und ca. 8 min vorbacken.
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2Zitronen heiß waschen, trocken tupfen und 2 TL Schale abreiben. 100 ml Zitronensaft auspressen. Eier und Zucker 5 Minuten schaumig schlagen, Zitronenschale und –saft sowie Schmand unterrühren. Creme auf die Tartelettes geben und im Ofen für 20 Minuten bei 150 °C stocken lassen. Nach dem Abkühlen Kuchen aus den Förmchen lösen und mit Zitronenmelisse garnieren.
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3Ober-/Unterhitze: 180° C / 150° C Backzeit: ca. 8 Minuten / 20 Minuten Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
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4Für eine leichte Variante kannst Du statt Schmand auch Quark verwenden.
Autor: Peter Kölln
Fotograf: Studio Seiffe/Arvid Knoll
Zutatenliste
Person(en)
1
Zutaten für den Teig:
150 g
Kölln Bio Multikorn Fleks®
135 g
Butter
Zutaten für die Füllung:
2
Bio-Zitrone
2
Eier
70 g
Zucker
100 g
Schmand
1 Stängel
Zitronenmelisse