Zubereitung
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1Boden einer Springform (Ø 26 cm) mit Backpapier auslegen, den Rand mit Butter fetten. 110 g Butter in kleine Stücke schneiden. Zusammen mit Mehl, Zucker, Ei und Salz zu einem Mürbeteig verarbeiten. Den Teig auf Springformgröße ausrollen, in die Springform legen, mit einem Holzstäbchen gleichmäßig leicht einstechen und 20 Minuten backen. Aus dem Ofen holen und abkühlen lassen. Aus der Form lösen.
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2Für den zweiten Boden eine weitere Springform (Ø 26 cm) mit Backpapier auslegen. Kölln Müsli mit einer Kuchenrolle etwas zerkleinern. 100 g Butter schmelzen und mit dem Kölln Müsli verrühren. Das Müsli-Butter-Gemisch in die Springform füllen, fest andrücken und kalt stellen.
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3Die Karamellbonbons zerkleinern. Sahne und restliche Butter in einen Topf geben und erhitzen. Die Bonbonbrösel in die Sahne geben und darin auflösen, dabei kräftig rühren. Das Karamell etwas abkühlen lassen, dann die Hälfte davon auf dem Müsliboden in der Springform verteilen. Den Mürbeteigboden darauflegen und mit dem restlichen Karamell bestreichen. Ca. 45 Minuten trocknen lassen, dann den Springformrand entfernen.
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4Die Schokolade im Wasserbad oder in einem Topf bei niedriger Hitze schmelzen und den Kuchen inkl. der Seiten damit gleichmäßig übergießen bzw. bestreichen.
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5Ober- / Unterhitze: 160 °C Umluft: 140 °C Backzeit: ca. 25 Minuten Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
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6Wird die Torte in einer quadratischen Form gebacken, kann sie ideal in kleine Konfekt-stückchen geschnitten werden.
Autor: Peter Kölln
Fotograf: Studio Seiffe/Arvid Knoll
Zutatenliste
Person(en)
1
Zutaten für 12 Stücke:
260 g
Butter
225 g
Mehl
50 g
Zucker
1
Ei
1 Prise
Salz
250 g
Kölln Knusper Schoko-Karamell Hafer-Müsli
600 g
weiche Karamellbonbons
150 ml
Sahne
350 g
Zartbitter-Schokolade