Zubereitung
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1Für den Boden Eier mit Zucker und Salz schaumig schlagen. Kölln Müsli in einen Gefrierbeutel geben und mit der Teigrolle fein zerbröseln. Kölln Müsli, Mehl, Backpulver und Kakaopulver zur Eier-Zucker-Masse hinzufügen und unterziehen.
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2Teig auf eine mit Backpapier ausgelegte Springform (Ø 24 cm) streichen und backen. Nach dem Backen Backpapier entfernen und den Boden wieder in die Springform geben.
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3Für die Creme Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Joghurt, Saure Sahne, Puderzucker und Zitronensaft verrühren. Gelatine in einem Topf bei schwacher Hitze auflösen und unter die Joghurtmasse rühren. Kalt stellen. Sobald die Masse anfängt zu gelieren, Sahne steif schlagen und unterheben.
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4Die Creme auf den Tortenboden geben, Kölln Müsli gleichmäßig auf der Creme verteilen und die Torte über Nacht in den Kühlschrank stellen.
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5Ober-/Unterhitze: 175 °C Umluft: 150 °C Backzeit: ca. 20 Minuten
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6Solltest Du eine größere Springform verwenden, verringert sich die Backzeit um circa 5 Minuten.
Autor: Peter Kölln
Fotograf: Foto Seiffe/Arvid Knoll
Zutatenliste
Person(en)
1
Für den Tortenboden:
3
Eier
50 g
Zucker
1 Prise
Salz
75 g
Kölln Knusper Schoko-Minze Hafer-Müsli
3 EL
Weizenmehl Type 405
2 TL
Backpulver
2 TL
Kakaopulver
Für die Joghurtcreme:
6 Blatt
Gelatine
300 g
Vollmilch Joghurt
400 g
saure Sahne
50 g
Puderzucker
3 EL
Zitronensaft
125 g
Sahne
Für das Topping:
150 g
Kölln Knusper Schoko-Minze Hafer-Müsli (zerbröselt)