Zubereitung
-
1Die Zutaten für die Waffeln miteinander verrühren. Sahne steif schlagen. Frischkäse, Erdnussmus und nach Belieben Zucker vorsichtig unterrühren.
-
2Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Im vorgeheizten Waffeleisen goldbraune Waffeln backen. Waffeln mit Erdnusscreme sowie den gesalzenen Erdnüssen und Kuvertüre servieren. Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
-
3Die Waffeln schmecken auch richtig klasse ohne die Creme – einfach mal für zwischendurch.
Autor: Peter Kölln
Fotograf: Foto Seiffe/Arvid Knoll
Zutatenliste
Person(en)
1
Für die Waffeln:
200 ml
weiche Butter
60 g
Zucker
1 Pck.
Vanillezucker
1 Prise
Salz
2
Eier
100 g
Blütenzarte Köllnflocken
150 g
Mehl
1 EL
Backpulver
200 ml
Milch
2 EL
Erdnussmus
Für die Erdnusscreme:
230 ml
Schlagsahne
130 g
Frischkäse
2 EL
Erdnussmus
nach Belieben
Zucker
Für die Beilage:
70 g
gesalzene Erdnüsse
50 g
Zartbitterkuvertüre