Zubereitung
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1Zartbitterschokolade grob hacken und über dem Wasserbad im Topf schmelzen, Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz und Ei zu einem glatten Teig verrühren. Die geschmolzene Schokolade unter die Butter-Zucker-Masse rühren. Kölln Instant Haferflocken, Köllnflocken, Backpulver und Kakaopulver mischen. Alles zusammen mit den 30 g der Chunks zu einem glatten Teig verarbeiten.
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2Backofen vorheizen. Aus dem Teig mit feuchten Händen 12 Kugeln formen, mit Abstand auf zwei mit Backpapier belegte Backbleche verteilen, flach drücken und die restlichen Chunks darauf verteilen. Nacheinander im Ofen backen.
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3Die Soft-Cookies sind am Anfang noch weich und müssen vollständig auskühlen. Ober- / Unterhitze: 180 °C Umluft: 160 °C Backzeit: 10 Minuten Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Autor: Peter Kölln
Fotograf: Fotograf: Studio Seiffe/Arvid Knoll
Zutatenliste
Person(en)
1
Zutaten für 12 Stück:
100 g
Zartbitter-Schokolade
125 g
weiche Butter
110 g
Zucker
1 Pck.
Vanillezucker
1 Prise
Salz
1
Ei
150 g
Kölln Instant Haferflocken
50 g
Blütenzarte Köllnflocken
1 TL
Backpulver
1 EL
Back-Kakaopulver
50 g
Weiße Schokoladen-Chunks