Zubereitung
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1Dill in den Zitronensaft einrühren und für 5 Minuten einweichen lassen. Lachs mit 2 Gabeln zerteilen und Kartoffeln, Blütenzarten Köllnflocken, Ei, Kapern sowie Petersilie in eine Schüssel geben. Mit Pfeffer, Salz, Dill-Zitronensaft und etwas geriebener Muskatnuss würzen.
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2Die Masse mit einer Gabel gut durchmischen. 4 Frikadellen formen und in Blütenzarten Köllnflocken wenden.
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3Livio® in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen darin auf jeder Seite anbraten. Auf Haushaltspapier abtropfen lassen.
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4Für die Soße Senf, Honig, Weinessig, Livio®, Dill sowie Salz und Pfeffer gut verrühren und zu den Frikadellen servieren.
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5Egal, ob mit Fisch, Mett oder Gemüse diese Frikadellen schmecken immer. Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Autor: Peter Kölln
Fotograf: Foto Seiffe/Arvid Knoll
Zutatenliste
Person(en)
1
Zutaten für 4 Stück:
1 TL
getrockneter Dill
1 TL
Zitronensaft
100 g
geräucherter Lachs
80 g
gekochte Kartoffel
4 EL
Blütenzarte Köllnflocken
1
Ei (Gew.-Kl. M)
1 EL
Kapern, gehackt
1 EL
Petersilie, frisch & gehackt
1 Prise
Cayennepfeffer
1 Prise
Salz
etwas
Muskat
2 EL
Livio® Natives Olivenöl Extra
Für die Soße:
4 EL
mittelscharfer Senf
5 EL
Honig
1 EL
Weißweinessig
3 EL
Livio® Natives Olivenöl Extra
1 Bund
Dill
etwas
Salz
etwas
Pfeffer