Zubereitung
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1Beginne damit, den Knoblauch zu pellen und durch eine Knoblauchpresse zu drücken. Dann entkernst du den Chili und hackst ihn sehr fein. Verrühre die Sojasauce mit Knoblauch, Chili und Honig und bestreiche damit die Hähnchenbrustfilets. Lass die Marinade mindestens 1 Stunde einziehen.
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2Zwischenzeitlich spülst du die Petersilie und den Koriander ab, tupfst die Blätter trocken und hackst sie fein. Nun verrühre die gehackten Kräuter mit Köllnflocken, Butter sowie Ei und würze die Mischung mit Salz und Pfeffer.
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3Lege die marinierten Hähnchenbrustfiletstücke in eine gefettete feuerfeste Form und bestreichst das Fleisch mit der Haferflockenmischung. Decke die Form mit Alufolie ab und stelle sie für 15 Minuten in den vorgeheizten Backofen. Dann garst du das Fleisch für weitere 15 Minuten ohne Folie.
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4Zum Fleisch kannst du gebackene Kartoffeln mit einem Quark-Dip und Salat servieren.
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5Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten Garzeit: ca. 30 Minuten Ober/Unterhitze: 180 °C Umluft: 160 °C
Autor: Peter Kölln
Fotograf: Foto Seiffe/Arvid Knoll
Zutatenliste
Person(en)
1
Für die Form
1 EL
Fett
Zutaten für 6 Portionen
1
Knoblauchzehe
1
rote Chilischote
3 EL
Sojasoße
2 EL
Honig
6
Hähnchenbrustfilet
1/2 Bund
Petersilie
1/2 Bund
frischer Koriander
4 EL
Echte Kölln Kernige
80 g
weiche Butter
1
Ei (Gew.-Kl. M)
2 Prisen
Salz
1 Prise
Pfeffer