Zubereitung
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1Backofen vorheizen. Grünkohl zerkleinern bzw. abtropfen lassen. Kartoffeln in Salzwasser gar kochen.
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2Zwiebel fein hacken und in einer großen Pfanne in etwas Mazola® andünsten. Grünkohl hinzufügen und garen. Echte Kölln Kernige unterrühren.
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3Kartoffeln in Scheiben schneiden und die Hälfte auf den Boden einer feuerfesten Form geben. Grünkohl mit den Zwiebeln darauf verteilen. Die restlichen Kartoffeln darüber legen.
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4Schmand mit Schlagsahne verrühren. Brühe und Echte Kölln Kernige hinzufügen, mit Salz, Pfeffer sowie Muskat abschmecken und über den Auflauf gießen. Käse reiben und überstreuen. Auf der mittleren Einschubleiste backen, bis der Käse goldbraun ist.
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5Ober-/ Unterhitze: 200°C Umluft: 170°C Backzeit: 40-50 Minuten Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
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6Schneiden Sie 6 Kochwürste in Scheiben und legen diese auf die Grünkohlschicht.
Autor: Peter Kölln
Fotograf: Foto Seiffe/Arvid Knoll
Zutatenliste
Person(en)
1
Zutaten für 4 Personen
450 g
Grünkohl (frisch oder aus dem Glas)
600 g
Kartoffel
1
mittelgroße Zwiebel
1 EL
Mazola® Keimöl
6 EL
Echte Kölln Kernige
200 g
Schmand
200 g
Schlagsahne
1 TL
gekörnte Brühe
3 EL
Echte Kölln Kernige
2 Prisen
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 Prise
Muskat
100 g
Gouda