Zubereitung
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1Backofen vorheizen. Für die Muffins Mehl, Köllnflocken und Backpulver in einer Schüssel vermischen. In einer weiteren Schüssel das Ei verschlagen. Zucker, Mazola® sowie Buttermilch zugeben und vermengen. Nach und nach die Mehlmischung zufügen. Natron in eine kleine Schüssel geben, Essig dazufügen, kurz aufschäumen lassen und unter den Teig rühren. Muffinblech mit Papierförmchen auskleiden, zu 2/3 mit Teig befüllen und backen. 5 Minuten ruhen lassen, dann herausnehmen und abkühlen lassen.
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2Für den Guss Puderzucker in eine Schüssel sieben und mit Milch zu einer dickflüssigen Masse verrühren. Rote Lebensmittelfarbe in den Guss geben. Die Muffins damit bestreichen.
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3Kuvertüre schmelzen und Kopf sowie Flügel auf den gehärteten roten Guss damit auftragen. Mit Schokotröpfchen sowie mit Mikadostäbchen dekorieren.
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4Ober-/ Unterhitze: 180°C Umluft: 160°C Backzeit: 25-30 Minuten Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten
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5Dekorieren Sie die Muffins nach Belieben, z.B. als bunte Blumen.
Autor: Peter Kölln
Fotograf: Studio Seiffe/Arvid Knoll
Zutatenliste
Person(en)
1
Für die Muffins:
170 g
Mehl
90 g
Kölln Instant Haferflocken
2 1/2 TL
Backpulver
1
Ei
80 g
Zucker
100 ml
Mazola® Keimöl
180 ml
Buttermilch
1/2 TL
Natron
1 EL
Apfelessig
Für den Guss:
100 g
Puderzucker
2 EL
Milch
1 Tropfen
rote Lebensmittelfarbe
50 g
Zartbitter Kuvertüre
1 Pck.
Schokotröpfchen
1 Pck.
Schokostäbchen (Mikado)