Zubereitung
-
1Birnen schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Butter mit Zucker sowie Eiern verrühren. Mehl, zarte Dinkelflocken, Backpulver und Milch unterrühren. Schokolade zerbröckeln und zusammen mit den übrigen Zutaten hinzufügen.
-
22/3 des Teiges in eine Springform (Ø 26 cm) füllen, Birnen darauf verteilen und den restlichen Teig darüber geben. Im vorgeheizten Backofen backen.
-
3Limetten gut abspülen, Zesten abreißen und den Saft auspressen. Puderzucker und Limettensaft zu einem Guss verrühren und auf dem abgekühlten Kuchen verteilen. Trocknen lassen.
-
4Ober-/Unterhitze: 200 °C Umluft: 170 °C Backzeit: ca. 60 Minuten Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Autor: Peter Kölln
Fotograf: Foto Seiffe/Arvid Knoll
Zutatenliste
Person(en)
1
Für den Guss:
2
Bio-Limette
250 g
Puderzucker
Für den Teig:
1 kg
weiche Birne
150 g
Butter
120 g
Zucker
3
Eier
250 g
Mehl
100 g
Kölln Bio Dinkelflocken zart
3 TL
Backpulver
125 ml
Milch
100 g
Vollmilch-Schokolade
1 gehäufter EL
Kakao
1 Msp
Zimt
1 Prise
Muskat