Zubereitung
-
1Zuerst mischt du in einer Rührschüssel Kölln Schmelzflocken® mit Kölln Dinkelflocken, Backpulver und Zimt.
-
2Das Mazola® Öl verquirlst du mit Apfelmus und Haferdrink. Die Möhren schälst du und reibst sie anschließend fein. Die Haferflockenmischung vermengst du nun mit der Apfel-Milch-Mischung, hebst die geriebenen Möhren unter und lässt den Teig abgedeckt für ca. 20 Minuten im Kühlschrank quellen.
-
3Backofen vorheizen. Ein kleines Backblech legst du nun mit Backpapier aus und streichst die Riegelmasse ca. 1,5 cm dick auf einer Fläche von ca. 16 x 18 cm aus, drückst sie gut an und backst sie. Nach dem Abkühlen schneidest du die Riegelmasse in ca. 2 cm breite und 6 cm lange Riegel.
-
4Ober-/Unterhitze: 190 °C Umluft: 170 °C Backzeit: ca. 25 Minuten Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten (ohne Wartezeiten)
-
5Kühl und trocken gelagert sind die Riegel 3-4 Tage haltbar.
Autor: Peter Kölln
Fotograf: Foto Seiffe/Arvid Knoll
Zutatenliste
Person(en)
1
Zutaten für ca. 24 Riegel
100 g
Kölln Bio Schmelzflocken®
60 g
Kölln Bio Dinkelflocken zart
1 gehäufter TL
Backpulver
1/2 TL
Zimt
2 TL
Mazola® Keimöl
2 gehäufter EL
Apfelmus (ungesüßt)
200 ml
Haferdrink
120 g
Karotte