Zubereitung
-
1Backblech mit Backpapier belegen, Backofen vorheizen. Pflaumen halbieren und in Scheiben schneiden. Zutaten für den Teig verrühren und auf das Backblech geben.
-
2Die Pflaumenstücke auf den Kuchen verteilen und backen.
-
310 Minuten vor Ende der Backzeit die gehobelten Mandeln über den Kuchen streuen. Kuchen auskühlen lassen und sofort servieren.
-
4Ober-/Unterhitze: 175 °C Umluft: 160 °C Backzeit: ca. 40 Minuten Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Autor: Peter Kölln
Fotograf: Foto Seiffe/Arvid Knoll
Zutatenliste
Person(en)
1
Zutaten für ca. 12 Stücke:
Für den Teig
250 g
Mehl
100 g
Blütenzarte Köllnflocken
1 Pck.
Backpulver
100 g
gemahlene Mandel
200 g
Zucker
1 Pck.
Vanillezucker
100 ml
Mazola® Keimöl
320 ml
Haferdrink
Für den Belag
800 - 1000 g
entsteinte Pflaume
Nach dem Backen
20 - 30 g
gehobelte Mandel