Zubereitung
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1Zutaten für den Teig verkneten, zu einer Kugel formen und in Folie einschlagen. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
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2Dünn ausrollen und 6 eingeölte Tarteletteförmchen (12 cm Ø) damit auslegen. Mehrmals mit einer Gabel einstechen und im Backofen backen. Abkühlen lassen und vorsichtig aus den Förmchen stürzen.
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3Für die Füllung Quark mit Zucker, Kölln Haferkleie-Flocken, Zitronensaft und -schale glatt rühren. Die Gelatine einweichen, im Wasserbad tropfnass bei geringer Hitze auflösen und unter die Quarkmasse geben. Diese leicht abkühlen lassen und auf die Törtchen streichen.
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4Himbeeren verlesen, waschen, gut abtropfen lassen und auf den Törtchen verteilen. Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten und vorsichtig über die Himbeeren gießen. Im Kühlschrank fest werden lassen.
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5Echte Kölln Kernige ohne Fett in einer Pfanne rösten, über die Törtchen streuen und servieren. Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten (ohne Wartezeit)
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6Ober-/Unterhitze: 190° C Umluft: 170° C Backzeit: ca. 15 Minuten
Autor: Peter Kölln
Fotograf: Studio Seiffe/Arvid Knoll
Zutatenliste
Person(en)
1
Für den Teig:
150 g
Mehl
50 g
Kölln Haferkleie Flocken
100 g
Pflanzenmargarine
50 g
Zucker
1
Eiweiß
1 Prise
Salz
1-2 EL
Wasser
zum Einölen der Förmchen
Mazola® Keimöl
Für die Füllung:
250 g
Magerquark
30-50 g
Zucker
3 EL
Kölln Haferkleie Flocken
2 EL
Zitronensaft
2 TL
abgeriebene Zitronenschale
2 Blatt
Gelatine
Für den Belag:
250 g
Himbeeren
1 Pck.
roter Tortenguss
2 EL
Echte Kölln Kernige geröstet