Zubereitung
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1Milch mit Zucker und Butter in einem Topf erwärmen, Hefe dazugeben und verrühren. Mehl in eine Rührschüssel sieben. Ei, Zucker, Salz, Vanillezucker, Kardamom und Milch-Buttermischung hinzugeben. Den Teig kneten, bis er sich vom Schüsselrand löst. Anschließend mit einem feuchten Handtuch abgedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
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2Den Teig in 8 Stücke teilen, zu Kugeln formen, oval ausrollen und mit der weichen Butter bestreichen. Teiglinge aufrollen, so dass ein etwa 25cm langer Strang entsteht. Diesen der Lange nach halbieren (dabei 1 cm an der oberen Kante zusammen lassen). Die beiden entstandenen Stränge zur Kordel umeinander drehen. Nun zu einer Schnecke aufrollen und auf einem mit Backpapier belegten Backblech platzieren. Mit allen Teigstücken so verfahren. Die Schnecken an einem warmen Ort weitere 45 Minuten gehen lassen.
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3Im vorgeheizten Backofen backen. Anschließend auf einem Rost auskühlen lassen. Puderzucker mit Milch glattrühren und die Schnecken damit einpinseln. Mit dem Kölln Rainbow Love Hafer-Müsli dekorieren.
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4Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten (ohne Wartezeit) Ober-/Unterhitze: 200°C Umluft: 180 °C Backzeit: ca. 15 Minuten
Autor: Kölln
Fotograf: Studio Seiffe/Arvid Knoll
Zutatenliste
Person(en)
1
Zutaten für 8 Schnecken:
200 ml
Milch
1 EL
Zucker
60 g
Butter
1 Würfel
Hefe
500 g
Mehl
1
Ei
75 g
Zucker
1 Prise
Salz
1 Pck.
Vanillezucker
1 Prise
Kardamom
40 g
weiche Butter zum Bestreichen
Für den Guss:
4 EL
Puderzucker
2 TL
Milch
150 g
Kölln Rainbow Love Hafer-Müsli