Zubereitung
-
1Blütenzarte Köllnflocken, Kölln Haferkleie Flocken, gemahlene Haselnüsse und Leinsamen in einem Topf mischen und zusammen mit dem Haferdrink unter Rühren langsam aufkochen. Von der Herdplatte ziehen und stehen lassen.
-
2Obst waschen, entsteinen bzw. entkernen und klein schneiden. In einem Topf mit dem Zitronensaft kurz andünsten. Mit Kokosblütenzucker und Zimt bestreuen und weitere 3-5 Minuten unter Wenden weiterdünsten. Das Porridge auf zwei Schalen aufteilen, das Obst hinzufügen, mit Kölln Haferkleie Fleks® bestreuen und sofort verzehren. Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten
-
3Alternativ kann dieses Porridge auch mit getrockneten Früchten wie Pflaumen oder Aprikosen zubereitet werden.
Autor: Peter Kölln
Fotograf: Studio Seiffe/Arvid Knoll
Zutatenliste
Person(en)
1
Zutaten für 2 Portionen:
60 g
Blütenzarte Köllnflocken
20 g
Kölln Haferkleie Flocken
1 EL
Haselnuss (gemahlen)
2 TL
geschrotete Leinsamen
500 ml
Haferdrink
2
Pflaumen
1
Apfel
1 EL
Zitronensaft
2 TL
Kokosblütenzucker
1 Prise
Zimt
20 g
Kölln Haferkleie Fleks®