Zubereitung
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1Backofen vorheizen. Mehl, Blütenzarte Köllnflocken, Butter, Eigelb, Zucker, Vanillezucker, Mandeln sowie 3 EL Wasser zu einem glatten Teig verarbeiten und ½ Stunde kaltstellen. Teig dünn auf bemehltem Untergrund ausrollen und mit einem Plätzchenausstecher in Ostereier- oder Hasenform 20 Plätzchen ausstechen. Mit kleineren Eier- oder Häschenausstecher in die Hälfte der Plätzchen ein Loch stechen. Mit restlichem Teig genauso verfahren. Die Ostereier oder Häschen auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech goldgelb backen.
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2Nach dem Abkühlen die Plätzchen mit der Marmelade bestreichen, die Kekse mit Motiv draufsetzen und mit Puderzucker bestäuben.
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3Ober-/Unterhitze: 200 °C Umluft: 180 °C Backzeit: 10-12 Minuten Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten
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4Aus dem restlichen Eiweiß können Kernige Kokos Makronen gebacken werden. Das Rezept dazu findest Du in unserer Rezept-Sammlung.
Autor: Peter Kölln
Fotograf: Studio Seiffe/Arvid Knoll
Zutatenliste
Person(en)
1
Zutaten für ca. 20 Stück:
200 g
Mehl
200 g
Blütenzarte Köllnflocken
200 g
Butter
4
Eigelb
100 g
Zucker
1 Pck.
Vanillezucker
50 g
Mandeln, fein gemahlen
3 EL
Wasser
3-4
große und kleine Ausstechformen: Hasen, Herzen, Enten etc.
Für die Verzierung:
3 EL
Marmelade oder Gelee
1 EL
Puderzucker