Zubereitung
-
1Für die Füllung Äpfel schälen, zerkleinern und mit dem Saft der Zitrone dünsten. Nach dem Abkühlen Mandeln und Zucker untermischen.
-
2Aus den übrigen Zutaten einen Teig anrühren, 2/3 in eine gefettete, dick mit Echten Kölln Kernigen ausgestreute Springform (Ø 28 cm) geben. Füllung darauf verteilen und mit einem Teelöffel kleine Häufchen des übrigen Teiges darauf geben. Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Einschubleiste backen.
-
3Ober-/Unterhitze: 200 °C Umluft: 170 °C Backzeit: 60 Minuten Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten
Autor: Peter Kölln
Fotograf: Studio Seiffe/Arvid Knoll
Zutatenliste
Person(en)
1
Zutaten für die Füllung:
700 g
Äpfel
1
Zitrone – den Saft davon
75 g
gehackte Mandeln
50 g
Zucker
Zutaten für den Teig:
225 g
Butter
150 g
Zucker
5
Eier
200 g
Blütenzarte Köllnflocken
75 g
Mehl
2 gestrichener TL
Backpulver
1
Bio-Zitrone - die Schale davon
1 TL
Butter
1 EL
Echte Kölln Kernige