Zubereitung
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1Eine Tarteform (28 cm Durchmesser) mit Butter einfetten. Die Kölln Haferkleie Fleks® portionsweise in einen Gefrierbeutel füllen und mit einer Backrolle zerstoßen oder in der Küchenmaschine fein zerkleinern.
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2Vegane Butter im Topf bei mittlerer Hitze schmelzen und in einer Schüssel mit den zerstoßenen Kölln Haferkleie Fleks® vermengen. Auf dem Boden der Tarteform verteilen, gut andrücken und für 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.
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3Quark, Joghurt, Mandelmus und Apfelmark mit dem Puddingpulver glatt rühren. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Zitronenabrieb und Zimt unter die Quark-Joghurt-Masse rühren. Die Quark-Joghurt-Masse auf der Tarte verstreichen. Für 30 Minuten im Kühlschrank fest werden lassen.
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4Orangen schälen und filetieren. Backkakao und Zimt vermischen. Rosmarin waschen und trocken tupfen. Die Tarte aus dem Kühlschrank nehmen und mit Orangenfilets dekorieren, mit der Zimt-Kakao-Mischung besieben und mit Kölln Haferkleie Fleks sowie Rosmarin garnieren. Für 1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen. Tarte vorsichtig aus der Form lösen und servieren.
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5Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten Wartezeit: 120 Minuten
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6Wer auf Cremepudding verzichten möchte, kann die Quark-Joghurt-Masse ohne diese anrühren. Die Creme wird so lediglich etwas weicher.
Autor: Peter Kölln
Fotograf: Studio Seiffe/Arvid Knoll
Zutatenliste
Person(en)
1
Zutaten für den Teig:
350 g
Kölln Haferkleie Fleks®
150 g
vegane Butter
1 Prise
Salz
Zutaten für die Creme:
250 g
Magerquark
250 g
Joghurt
1 Pck.
1 Minuten Cremepudding
1 TL
Mandelmus
2 EL
Apfelmus (ungesüßt)
1/2
Bio-Zitrone
1 TL
Zimt
Zutaten für die Dekoration:
2
Bio-Orange
1/2 TL
Back-Kakaopulver
1/2 TL
Zimt
2
Rosmarinzweig
2 EL
Kölln Haferkleie Fleks®