Zubereitung
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1Kichererbsen abgießen und die Flüssigkeit aufbewahren. Kichererbsen zusammen mit den restlichen Zutaten in einen Mixer geben und zu einer feinen Masse pürieren. Sollte diese zu fest sein, etwas von der Kichererbsen-Flüssigkeit hinzufügen. Den Teig mit den Gewürzen abschmecken.
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2Aus dem Teig mit angefeuchteten Händen nach Belieben große oder kleine Bällchen oder Laibchen geformt werden. Den Ofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Falafel auf ein Backblech geben, mit ein wenig Olivenöl beträufeln und in den vorgeheizten Backofen geben. Die Falafel brauchen ca. 25-30 Minuten bis sie knusprig und goldbraun sind.
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3Die Salat-/Gemüsezutaten auf 4 Teller verteilen, die Falafel darauf anrichten und mit den Kokoschips und Sprossen garnieren. Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten
Autor: Peter Kölln
Fotograf: Foto Seiffe/Arvid Knoll
Zutatenliste
Person(en)
1
Zum Garnieren
1 EL
Kokoschip
1 EL
Sprosse
Zutaten für 4 Portionen
300 g
Kichererbsen (aus der Dose, inkl. der Flüssigkeit)
80 g
Zarte Köllnflocken Glutenfrei
1 Bund
frische Petersilie
1
Knoblauchzehe
1 EL
frischer Koriander
1 TL
gemahlener Kreuzkümmel
1/2 TL
Kurkuma
1/2 TL
Paprikapulver (edelsüß)
1 Prise
Muskatnuss
1 EL
Salz
2 Prisen
Pfeffer
1 EL
Olivenöl
1 Handvoll
gewaschener Feldsalat
3 EL
abgetropfte Kichererbsen aus der Dose
1 Handvoll
geraspelte Möhre
1 Handvoll
geraspelter Rotkohl