Zubereitung
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1Hefe mit Zucker in lauwarmer Milch auflösen und mit den weiteren Zutaten des Teiges verkneten. 1 Stunde gehen lassen. Flüssige Butter mit Kakao, Zucker und Zimt verrühren und auf den ausgerollten Teig (ca. 50 x 35 cm) streichen. Von der Längsseite fest aufrollen und in circa 4 cm breite Scheiben schneiden.
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2Auf 2 mit Backpapier ausgelegten Backblechen verteilen und in jede Scheibe mittig und parallel zu den Schnittkanten mit einem Holzlöffelstiel eine tiefe Kerbe bis zum Boden drücken, sodass die typische Franzbrötchenoptik entsteht. Eigelb mit Milch verquirlen und die Teilchen damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen backen. Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
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3Backzeit: ca. 20 Minuten Ober/Unterhitze: 200 °C Umluft: 180 °C
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41409 kJ 337 kcal 6 g Fett 30 g Kohlenhydrate 3 g Ballaststoffe 3 g Eiweiß
Autor: Peter Kölln
Fotograf: Foto Seiffe/Arvid Knoll
Zutatenliste
Person(en)
1
Zutaten für ca. 12 Stück:
Für den Teig
1/2 Würfel
Hefe
60 g
Zucker
200 ml
Vollmilch
200 g
Kölln Müsli Schoko
320 g
Weizenmehl Type 405
125 g
Butter
1/2 TL
Salz
Für die Füllung
60 g
Butter
20 g
Kakao
30 g
Zucker
1 Prise
Zimt
1
Eigelb
2 EL
Vollmilch