Zubereitung
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1Apfel waschen, entkernen, vierteln und grob in eine Schüssel raspeln. Ei, Kölln Schmelzflocken® und Apfelsaft zugeben und verrühren. Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben.
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21 EL Mazola® in einer Pfanne erhitzen und die Formen in die Pfanne legen. Teig hineinfüllen und bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten ausbacken. Die Pfannkuchen vorsichtig aus der Form lösen, wenden und in 2-3 Minuten fertig backen. Mit dem restlichen Teig genauso verfahren. Zubereitungszeit: ca. 15 - 20 Minuten
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3Dazu passt eine Frucht- oder Vanillesoße.
Autor: Peter Kölln
Fotograf: Foto Seiffe/Arvid Knoll
Zutatenliste
Person(en)
1
Zutaten für 4-8 Stück
1
Apfel
1
Ei (Gew.-Kl. M)
75 g
Kölln Bio Schmelzflocken®
50 ml
Apfeldirektsaft oder naturtrüben Apfelsaft
2
Eiweiß
2 EL
Mazola® Rapsöl
1-2 Stk
Spiegeleiformen in verschiedenen Motiven