Zubereitung
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1Zutaten für den Teig miteinander verkneten, eine Kugel formen und zugedeckt 30 Minuten kaltstellen. In der Zwischenzeit Lachsfilet in Streifen schneiden. Zitronensaft und Biskin® in einer Schüssel verquirlen und Fisch damit übergießen. Fisch abgedeckt in der Marinade ziehen lassen.
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2Gurke waschen und fein würfeln. Zwiebeln waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Lachsstreifen aus der Marinade nehmen und mit Gurken, Zwiebeln sowie Dill mischen. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
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3Backofen vorheizen. 2 flache Muffinbleche mit je 12 Vertiefungen fetten. Teig dünn ausrollen, etwa 20 Kreise (Durchmesser: 8 cm) ausstechen und in die Förmchen legen, dabei einen kleinen Rand formen. Teig mit der Gabel einstechen. Auf mittlerer Einschubleiste goldbraun backen. Teigschalen herausnehmen, abkühlen lassen. Auf jedes Törtchen etwas von der Füllung geben und sofort servieren. Ergibt ca. 20 Stücke.
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4Ober-/ Unterhitze: 200 °C Umluft: 180 °C Marinierzeit: ca. 20 Minuten Backzeit: ca. 8-10 Minuten Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
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5Soll´s heute besonders schnell gehen? Dann können Sie die Törtchen einfach mit Kräuterfrischkäse füllen.
Autor: Peter Kölln
Fotograf: Foto Seiffe/Arvid Knoll
Zutatenliste
Person(en)
1
Für den Teig:
70 g
Weizenmehl Type 405
60 g
Blütenzarte Köllnflocken
2 EL
Parmesan
70 g
weiche Butter
1
Ei (Gew.-Kl. M)
Für die Füllung:
300 g
Lachsfilet
60 ml
Zitronensaft
2 EL
Biskin® Pflanzenöl
1 halbe
Salatgurke
2 Stk
Frühlingszwiebel
1 EL
frischer Dill
etwas
Salz
etwas
Pfeffer