Zubereitung
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1Zwiebel schälen und fein würfeln. Nüsse fein im Mixer zerkleinern und mit Kölln Bio Haferflocken vermengen. Zwiebeln in einer Pfanne mit Biskin® glasig dünsten. Nuss-Haferflocken-Gemisch hinzufügen und kurz anrösten. 200 ml Gemüsebrühe hinzugeben, umrühren und vom Herd nehmen. Petersilie fein hacken und die Hälfte zur Klopsmasse hinzugeben. Diese mit den Gewürzen und Senf abschmecken und mithilfe einer Gabel zu einem Klopsteig vermengen.
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2Restliche Gemüsebrühe in einem großen Topf erwärmen – sie darf nicht kochen. Derweil aus dem Klopsteig gleichmäßig viele Klopse formen und anschließend vorsichtig in die Brühe geben. Darin 10 Minuten ziehen lassen und mit einer Schaumkelle wieder rausholen. Klopse warm stellen.
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3Für die Sauce Biskin® in einem Topf erhitzen. Wenn das Mehl hinzugefügt wird, muss schnell und kräftig gerührt werden. Anschließend sofort die Kochbrühe der Klopse hinzufügen und weiterrühren. Pflanzliche Kochsahne, Kapern, Saft der Kapern, Zitronensaft und restliche Petersilie beimengen. Mit den Gewürzen abschmecken. Die Klopse zusammen mit der Sauce servieren. Dazu passen Pellkartoffeln oder Reis. Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten
Autor: Peter Kölln
Fotograf: Studio Seiffe/Arvid Knoll
Zutatenliste
Person(en)
1
Für die Klopse:
1
Zwiebel
40 g
Walnüsse
40 g
Pekannüsse
170 g
Kölln Bio Haferflocken zart
2 EL
Biskin® Spezial Pflanzenöl mit Buttergeschmack
1200 ml
Brühe oder Gemüsefond
60 g
glatte Petersilie
1 EL
mittelscharfer Senf
nach Belieben
Salz
nach Belieben
Pfeffer
nach Belieben
Hackfleischgewürz
nach Belieben
Paprikapulver (edelsüß)
1
Lorbeerblatt
Für die Sauce:
5 EL
Biskin® Spezial Pflanzenöl mit Buttergeschmack
4 EL
Mehl
200 ml
Kochbrühe der Klopse
200 ml
Pflanzliche Kochsahne
1 EL
Zitronensaft
1 Glas
Kapern und der Saft davon
nach Belieben
Salz
nach Belieben
Pfeffer
nach Belieben
Muskatnuss