Zubereitung
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1Kuchenform entweder einfetten oder auch mit Backpapier auslegen. Bananen zerdrücken und zusammen mit Mazola® und Kölln Haferdrink in eine Rührschüssel geben.
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2Nacheinander Zucker, Natron, Salz, Mehl, Köllnflocken und Stärke dazu geben und verrühren. Teig in die Kuchenform (25 cm) geben und im Ofen bei 175ºC Ober-/Unterhitze ca. 35-45 Minuten backen.
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3Den Kuchen in der Form abkühlen lassen. Dann stürzen und auf einem Kuchenrost komplett auskühlen lassen.
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4Eine Handvoll gehackter Nüsse oder Schokoladen-Stückchen peppen das Brot zusätzlich auf. Auch Zimt schmeckt darin toll!
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5Puderzucker mit Erdnussbutter und etwas Wasser verrühren. Nach und nach mehr Wasser dazu geben, bis der Guss flüssig genug ist, um ihn auf dem Kuchen zu streichen. Mit Mandeln bestreuen.
Autor: Peter Kölln
Fotograf: Foto Seiffe/Arvid Knoll
Zutatenliste
Person(en)
1
Für den Teig:
3
reife Banane
100 ml
Mazola® Keimöl
80 ml
Haferdrink
100 g
Zucker
1 TL
Natron
0,25 TL
Salz
130 g
Mehl
60 g
Blütenzarte Köllnflocken
1 EL
Stärke
Für den Erdnussbutter-Guss:
40 g
Puderzucker
1 EL
Erdnussbutter
3 EL
Wasser
1 Handvoll
Mandelblatt